Ben Hur y Libertad, los ganadores en el cierre

Anoche se completó la tercera fecha del Torneo Preparatorio de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet.

Deportes 31/03/2021 Redacción web Redacción web
ben-hur-basquet

Este martes tuvo continuidad la tercera fecha del Torneo Preparatorio de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Por la Zona “B”, Sportivo Ben Hur convirtió 62 puntos en el segundo tiempo para dar vuelta el partido y ganarle a Unión de Sunchales por 89 a 84. La visita, que sufrió su primera caída, había ganado el primer tiempo 36 a 27. Santiago Caligaris con 20 puntos se destacó en el local, mientras que Matías Loro aportó 25 en el perdedor.
Además, Libertad de Sunchales se quedó con el choque de punteros de la Zona “A” al derrotar en El Hogar de los Tigres a Atlético por 80 a 59. El equipo de Nicolás Schierano quebró el encuentro en el segundo cuarto, el cual lo ganó 21 a 7 para irse al descanso largo ganando 40 a 23. En el tercer parcial amplió la diferencia a 22 para sumar la tercera victoria en la misma cantidad de presentaciones. El esperancino Facundo Breques fue el goleador con 23 puntos, en tanto Tadeo Mire aportó 14 en el conjunto rafaelino.

Las posiciones

Zona A: Libertad 6 puntos; Atlético 5; Quilmes 4 y 9 de Julio 3.
Zona B: Ben Hur, Unión e Independiente 5 puntos y Peñarol 2.

Próxima fecha

Zona A: Atlético vs. Libertad y 9 de Julio vs. Quilmes.
Zona B: Unión vs. Ben Hur e Independiente vs. Peñarol.

El "Celeste" ganaba en barrio Alberdi bajo una intensa lluvia con un gol de Lucas Albertengo a los 74' pero no pudo aguantar y el "Candombero" se lo dio vuelta en un instante sobre el epílogo del partido. El equipo de Ricardo Pancaldo se retiró con abucheos y puede quedar en zona de Promoción cuando finalice la fecha.