El Intendente, que estuvo reunido con la ministra Patricia Bullrich, reconoció que el aporte que pueda ofrecer tanto el Gobierno de Santa Fe como Nación sólo es una parte de un trabajo que necesita el aporte de todos. La importancia de Ojos en Alerta en esta iniciativa municipal.
Este último miércoles se conoció que el Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología, a través de la Secretaría de Comercio Interior y Servicios, puso a disposición en la página oficial del Gobierno de Santa Fe el formulario de solicitud de la Asistencia Económica de Emergencia al sector de gastronómicos. Este instrumento de ayuda complementaria será por tres meses y acompañará a la actividad a través del pago de 10 mil pesos a cada trabajador en concepto de parte del salario, como aporte con el propósito de aliviar la carga en la estructura de costos fijos de la gastronomía. “La actividad estuvo peor que golpeada. La verdad que el sistema hace que las ventas mermen de manera muy considerable, por lo que estamos atravesando una situación bastante difícil. Ahora se podrá sortear un poco con la ayuda que pudimos lograr, en un trabajo conjunto que hicimos con la filial de Rosario, Santa Fe y nosotros. Por un lapso de tres meses, que no será la solución, pero que al menos ayuda y empuja un poquito más”, le dijo a CASTELLANOS la presidente de la Cámara de Propietarios de Hoteles, Restaurantes y Bares de la ciudad, Silvina Imperiale.
Vale mencionar que aquellos interesados en acceder a dicha asistencia, deben dirigirse al sitio web oficial de la Provincia, al botón “Coronavirus” e ingresar a la sección “Programa Asistencia Económica de Emergencia Gastronomía 2021”. También pueden acceder directamente al formulario haciendo click en el siguiente enlace: https://servicios.santafe.gov. Cabe destacar que la asistencia alcanza a bares, restaurantes, comedores y heladerías.
Recordemos que el anuncio lo realizaron los ministros de Producción, Ciencia y Tecnología, Daniel Costamagna, de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, Juan Manuel Pusineri luego de un encuentro que mantuvieron en un bar de la ciudad de Santa Fe y en el que también participaron el secretario de Comercio Interior y Servicios, Juan Marcos Aviano, el subsecretario de Fiscalización, Facundo Osia, el presidente de Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, Rodolfo Verde, el representante de la Cámara de Bares, Leonidas Bonaveri, el secretario General de UTHGRA, Demetrio Álvarez y el propietario de Bar el Parque, Rubén Di Siena.
Meses en rojo
A menudo, fuimos mencionando la baja actividad que ha tenido el sector en los últimos meses. Luego de algunas mejoras que hubo en el verano, las ventas empezaron a decaer, aparte del incremento de casos que hay en la ciudad, sumado a las restricciones ya conocidas: “el mes de mayo fue bastante malo. Las restricciones golpearon muy duro y las medidas de la semana pasada, más aún. Los gastronómicos nocturnos siguen muy complicados, ya que ellos no pueden abrir en estos días. Hasta este viernes -por hoy- se pueden recibir gente en los salones hasta las 19 y luego arranca el delevey y taka away. Luego, este sábado las restricciones serán nuevamente estrictas y no sé cómo seguiremos el lunes. Supongo que estaremos en el formato actual, pero debemos esperar el decreto”, concluyó Imperiale.
"Santa Fe es una de las provincias que más consume energía en el país"
Remarcó la secretaría de Energía de la provincia, Verónica Geese, en una entrevista. Emprenderán políticas públicas para liderar todos los segmentos e involucrarse con lo regulatorio que se fija a nivel nacional. Criticó las decisiones políticas del gobierno anterior en no aumentar las tarifas respecto a la galopante inflación en 2023.
Se expresaron Racca, Sagardoy, Boidi y Caruso en relación a la denuncia de la ministra Pettovello por irregularidades dentro de los organismos, encontrándose el Jardín Materno Infantil Municipal N° 3 sede Zazpe. También aprobaron otros ocho proyectos.
El diputado rafaelino detalló a CASTELLANOS algunos proyectos que presentará en la Legislatura. ¿Qué es el CUBO que conoció en El Salvador de Bukele? "Cero Ocio" para los presos y Boleto gratuito para los agentes de seguridad. La situación en Rosario.
La delegación local de la UOM brega por los salarios de trabajadores ferroviarios
El Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social recibió a representantes del gremio encabezados por Roberto Oesquer y a delegados de la fábrica Sabb S.A.. Se debe al atraso de pago que la empresa estatal Belgrano Cargas tiene para con la misma, provocando el incumplimiento de pago en los salarios de los empleados. La deuda rondaría los $ 150 millones.
"Necesitamos el apoyo de la sociedad para enfrentar este difícil momento"
El Intendente de la ciudad argumentó los motivos por los que se planteó el 95% de aumento para los tributos municipales, siendo causa de fuertes críticas por parte de la oposición. El mandatario rafaelino sostuvo que es necesario hablarle a la gente con franqueza para "entre todos superar este momento de crisis".
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Hospitalidad, detalle y tragos: distintivos del bartender rafaelino que busca trascender
José Rochietta se transformó en tendencia en nuestra ciudad en los últimos días luego de que se conociera un importante logro de su parte. Tras haber quedado entre los 8 finalistas que competirán para consagrarse como campeón nacional en coctelería y representar al país en la competencia World Class que se desarrollará en Shangai.
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El día del trabajador de la construcción: pilares del crecimiento y desarrollo de nuestro país
Atlético perdió un partido insólito en Barrio Alberdi ante San Telmo
El "Celeste" ganaba en barrio Alberdi bajo una intensa lluvia con un gol de Lucas Albertengo a los 74' pero no pudo aguantar y el "Candombero" se lo dio vuelta en un instante sobre el epílogo del partido. El equipo de Ricardo Pancaldo se retiró con abucheos y puede quedar en zona de Promoción cuando finalice la fecha.