Segunda victoria consecutiva de Pernía en la Clase 3

Ajustado triunfo de Leonel Pernía en la tercera final de la temporada de la Clase 3, en Paraná, seguido por un incansable Julián Santero. Muñoz Marchesi completó el podio. En la Clase 2 Juan Ignacio Canela finalizó en el octavo puesto.

Deportes 26/04/2021 Redacción Redacción
Pernía - Clase 3 TN -

En una gran partida, Matías Muños Marchesi (Ford Focus) saltó desde la tercera hasta la primera posición en solo media vuelta, superando primero al último ganador Leonel Pernía (Ford Focus) y luego a Julián Santero (Toyota Corolla), para ser el nuevo líder.
Antes del final del primer giro se despistaron Domenech (Toyota Corolla) cuando intentaba superar a Pernía, Santiago Mallo (Cherolet Cruze), que pudo seguir en carrera. Adelante, Pernía daba cuenta de Santero, cuando el despiste de Joel Gassman (Cherolet Cruze), requería el ingreso del Auto de Seguridad y la primera neutralización de la final.
El relanzamiento llegó en el cuarto giro, con Muñoz Marchesi, Pernía y Santero luchando por el dominio en una baldosa. El chaqueño no soportó el ataque de "El Tanito" que tomaba la punta por primera vez y la puerta que abrió el tandilense, la aprovechó también el mendocino, para dejar tercero a Muñoz Marchesi, pero la superación había sido con bandera amarilla, por lo que debió devolver la posición, que recuperaría al final de la recta.
Pasado el ecuador de la competencia, la foto de los punteros ya no incluía a Muñoz Marchesi, que comenzaba a preocuparse por el acercamiento del cuarto: Mariano Werner (Ciotroen C4). La lucha por el liderazgo se resumía al ganador de la última carrera y al ganador de la primera, quien además, lidera el torneo. Pernía reinaba, pero al mismo tiempo era la presa de un Toyota Corolla tricolor que se relamía por la punta.
Pernía ingresó a la última vuelta sin poder desembarazarse de Santero, pero supo mantener la posición para sellar su segundo triunfo consecutivo en la temporada. A pesar de no poder quedarse con los laureles, Santero sumó puntos importantes con la segunda posición y lidera cómodamente el campeonato. Matías Muñoz Marchesi los acompañó en el podio que tuvo a tres autos que comparten la asistencia de Gabriel Rodríguez. Para la próxima carrera Santero irá con 65 kilos de lastre, Pernía con 60 y Muñoz Marchesi con 45.
La cuarta fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional tendrá como escenario al Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires, el 16 de mayo.

Emocionante última vuelta en la Clase 2

Emanuel Abdala se llevó la victoria tras la Final disputada por Clase 2 del Turismo Nacional en Paraná, en el marco de la tercera fecha de la temporada. El piloto de Comodoro Rivadavia fue superado por Miguel Ciaurro en la largada, pero se recuperó en la última vuelta para lograr el triunfo con el Ford Fiesta Kinetic del Ale Bucci Racing.
En el trazado entrerriano, el segundo lugar quedó en manos del propio Ciaurro; mientras que Alejo Borgiani culminó en la tercera colocación.
Por su parte, los diez primeros puestos los completaron Maximiliano Bestani, Ignacio Procacitto, Pablo Ortega, Juan Ignacio Canela, Luciano González, Christian Abdala y Mateo Núñez.

"Juani" nuevamente en el Top Ten

El piloto de nuestra ciudad Juan Ignacio Canela, volvió a ser protagonista en la tercera fecha del calendario de la Clase 2.
En la localidad de Paraná, Juani largó la final desde el puesto 9° con el VW Trend del Giacone Competición, y gracias a una muy buena largada el rafaelino en la primera vuelta llegó al puesto 5°.
El representante de nuestra ciudad venía siendo uno de los principales protagonistas de la carrera siendo así que en la vuelta 6, en una gran maniobra que fue hasta el límite con Bestiani, el auto de Canela fue tocado y se puso de costado pero pudo controlarlo y de esa manera ganar una posición.
Sin conformarce con el cuarto puesto, el rafaelino le mostró el Trend un par de veces a Borgiani que era el tercero. Pero desafortunadamente, en esta categoría que es tan pareja, un pequeño descuido hizo que Canela perdiera algunas posiciones, cayendo al puesto 8.
Las últimas vueltas de la competencia se vio al piloto de nuestra ciudad conservando el auto, que demostraba una  caída en el rendimiento por la gran exigencia que tuvo durante toda la carrera.
Finalmente arribó en el puesto 8° sumando buenos puntos en el certamen. A Paraná había llegado en el puesto 10 y finalizada la fecha entrerriana se ubica en el quinto lugar con una carrera menos que el resto de sus rivales, ya que en la primera fecha no estuvo presente.
Por otra parte, el oriundo de la localidad de Villa San José, Agustín Bonomo, tuvo una buena carrera con varios sobrepasos. A bordo del Citroen DS3, había largado la competencia final en el puesto 33 y llegó a ver la bandera a cuadros en la 21ª posición.