CNN Radio Rafaela

San Lorenzo y Gimnasia igualaron en el Nuevo Gasómetro

El Ciclón y el Lobo empataron sin goles en el marco de la pretemporada a la Liga Profesional. Entre los suplentes, ganó la visita 1 a 0.

Deportes 30/09/2020 Redacción Redacción
Sal Lorenzo vs gimnasia de LP

San Lorenzo y Gimnasia igualaron sin goles en un amistoso tras el parate por la pandemia de coronavirus. El partido se disputó en el Nuevo Gasómetro con la presencia de Diego Armando Maradona y, aunque el encuentro terminó sin goles, disputaron un juego entretenido en dos tiempos de 30 minutos.

De arranque pareció ser mejor Gimnasia. Presionando alto, intentando incomodar a San Lorenzo. Un equipo en construcción al que pareció costarle algunos minutos instalarse el chip de Mariano Soso, quien vivió su primer partido en el banco azulgrana. El equipo de Maradona, quien llegó a los minutos de empezado el primer tiempo, probó un par de veces a Monetti, quien respondió bien.

De a poco los locales comenzaron a reaccionar: con los Palacios y Menossi como conductores principales, tuvo una chance Pittón y una clarísima el refuerzo, Franco Di Santo, quien no pudo convertir ni en la primera ni en la segunda.

La segunda parte del encuentro fue aún más protagonista el CASLA. Primero avisó el juvenil Matías Palacios con un gran tiro libre que lo hizo lucir a Broun; después la tuvo Juan Ramírez y nuevamente el arquero, como en la primera mitad con Di Santo, le ahogó el grito. San Lorenzo siguió jugando en campo rival, buscando el gol que nunca llegó. Se notó que fue el primer partido tras un largo parate, pero también se vio la idea que tiene el DT, priorizando el arco rival, incluso cuando mueve el banco: entraron los pibes Mariano Peralta Bauer y Agustín Hausch, dos delanteros; en lugar de dos volantes: Julián Palacios y Juan Ramírez.

Pittón, el goleador cuervo, fue otro que tuvo su oportunidad de gol: tras un corner desde la izquierda, definió en el primer palo pero su remate se fue por arriba. Los platenses respondieron con una pelota parada que primero despejó Donatti de cabeza y, en el rebote, Maxi Coronel remató de primera y el mismo zaguero fue al piso casi en la línea para impedir el gol.

No hubo goles, fue empate. Pero ambos equipos pueden quedar conformes por el regreso. De una vez por todas, la pelota volvió a rodar para ellos y dejaron algunos flashes de lo que pretenden para cuando comience a jugarse por los porotos.

Las formaciones

San Lorenzo: 23-Monetti; 4-Peruzzi, 6-Gattoni, 2-Donatti, 3-Pittón; 8-D. Rodríguez, 5-Menossi; 34-J. Palacios, 35-M. Palacios, 20-J. Ramírez; 9-Di Santo. DT: Mariano Soso.
Cambios: Mariano Peralta Bauer X Julián Palacios y Agustín Hausch X Juan Ramírez.
Gimnasia: 19-Broun; 4-L. Morales, 2-Goltz, 23-M. Coronel, 25-Licht; 16-V. Ayala, 26-Paradela; 43-E. Ramírez, 22-M. Miranda, 10-M. García; 8-L. Barrios. DT: Diego Maradona. Cambios: Contín X M. Miranda.

El "Celeste" ganaba en barrio Alberdi bajo una intensa lluvia con un gol de Lucas Albertengo a los 74' pero no pudo aguantar y el "Candombero" se lo dio vuelta en un instante sobre el epílogo del partido. El equipo de Ricardo Pancaldo se retiró con abucheos y puede quedar en zona de Promoción cuando finalice la fecha.