REC-Rafaela-edit

Se estrena "Maestros de la Empanada"

El chef norteño, Tupac Guantay, recorre el país en busca de las mejores recetas de empanadas. La serie se estrena el martes 1 de febrero a las 18.00.

Cultura y Sociedad26 de enero de 2022Redacción webRedacción web
mole 1

En febrero, El Gourmet recorre las provincias argentinas junto a Tupac Guantay en busca de las mejores recetas de uno de los platos más tradicionales del país: la empanada. Un camino de la mano del chef norteño y amante de la comida autóctona. La serie se estrena el martes 1 de febrero a las 18 ARG. Los episodios estreno estarán disponibles todos los martes y jueves. 
¿Empanadas dulces o saladas? ¿Fritas o al horno? ¿Salteñas o tucumanas? A lo largo de 8 capítulos, Tupac, conocerá distintos tipos de rellenos, cocciones al horno o fritas, distintas variedades de repulgues y sobre todo descubrirá a esas personas tan especiales que las preparan: los maestros de la empanada.

Episodio 1

El cocinero Tupac Guantay en este episodio prepara empanada potosina. En Cafayate enseña la empanada calchaquí. En Buenos Aires conoce a Mark, un estadounidense que utiliza sabores de su país en rellenos de empanada. En Famaillá prueba otro clásico, le empanada de matambre.

Episodio 2
Tupac Guantay hoy prepara empanadillas dulces. Visita Seclantás, Salta y prueba la típica empanada de carne al horno de barro. En Tucumán presenta la empanada de mondongo al horno. También visita Mercedes en la provincia de Buenos Aires para ver cómo hacen las empanadas de campo.

Episodio 3
El charqui es un producto que también se utiliza para hacer empanadas y Tupac Guantay enseña la receta en Salta. También prepara empanadas de carne a base de vino. Y prueba una combinación de queso y aceituna en una empanada tucumana y conoce las masas de colores que preparan en Buenos Aires.

Episodio 4
Recorriendo Salta, Tupac Guantay pasa por Cachi para probar unas empanadas de quinoa. Y prepara empanadas de morcilla y manzana. En Tucumán visita una peña tradicional y prueba la empanada de carne picante. En Buenos Aires realiza una degustación.

Episodio 5
Para probar la tradicional empanada salteña Tupac Guantay visita el restaurante Doña Salta. Además, cocina empanadas de pejerrey y papines./ En Famaillá conoce a Liliana, una empanadera que cocina desde su casa. En Buenos Aires observa cómo es el proceso para hacer una empanada de cordero ahumado.

Episodio 6
Para salir de lo convencional, Tupac Guantay prueba la empanada de llama en Salta. También prepara empanada de vegetales. Y conoce a Valeria Velázquez en Famaillá, una campeona de empanadas que enseña su receta ganadora. En Villa Elisa, Buenos Aires, hace una degustación de empanadas.

Episodio 7
Tupac Guantay visita a Carlos Keen para ver cómo se hacen las empanadas en la provincia de Buenos Aires. También enseña la receta de empanadas de mollejas en horno de barro. En Yerba Buena, Tucumán, prueba la empanada de ternera con salsa inglesa. Visita la estancia Colomé en Salta, donde preparan empanada de queso y cebolla.

Episodio 8
En Cafayate Tupac Guantay muestra cómo se hace la clásica empanada de carne cortada a cuchillo. Y prepara empanada de queso de cabra. En San Isidro, Buenos Aires, se deleita con una empanada de salmón rosado, realiza una degustación de empanadas en Buenos Aires.
En un rescate de lo auténtico, en "Maestros de la Empanada" se pondrá al descubierto la potencialidad de la gastronomía regional a través del más típico plato nacional. Repite los sábados y domingos a las 19.00 ARG.

Acerca de El Gourmet

El Gourmet es un canal de televisión lanzado hace más de 20 años en América Latina. Pionero en su género, El Gourmet es el único canal de cocina 100% en español con más del 90% de su programación producida originalmente en español y más de 260 horas de estrenos por año. El Gourmet lleva casi dos décadas siendo la plataforma televisiva líder de las grandes celebridades de la gastronomía de la región. El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo.

Acerca de AMC 

AMC Networks International Latin America (AMCNI-LA) es una unidad de negocios de AMC Networks International (AMCNI), empresa que distribuye contenidos de entretenimiento y una aclamada programación a más de 130 países y territorios. El portafolio de señales de AMCNI incluye la marca global AMC, así como populares y reconocidas marcas locales en diversos géneros de programación.
AMCNI-LA está enfocada en la producción y distribución de programación de TV de alta calidad en habla hispana y portuguesa para los mercados de América Latina, el Caribe y otros territorios. El portafolio de canales de América Latina incluye AMC, El Gourmet, Más Chic, Film&Arts y Europa Europa y ahora Strib.

Te puede interesar
perros

Rafaela inaugura su primer banco de alimentos para perros y gatos

Marcelo Calamante
Cultura y Sociedad29 de abril de 2025

En el marco del Día del Animal, el Programa Rafaelino por los Derechos de los Animales (PRADA) y la empresa Animal Food firmaron un convenio para crear el primer Banco de Alimentos de la ciudad para perros y gatos. Esta iniciativa busca unir esfuerzos para mejorar las condiciones de vida de los animales y garantizar sus derechos.

CLE_434

Se inauguró la 49a edición de la Feria Internacional del Libro de Buenos Aires

Marcelo Calamante
Cultura y Sociedad25 de abril de 2025

El acto oficial se llevó a cabo este jueves 24 de abril a las 18 en el predio La Rural. Estuvieron presentes tanto autoridades nacionales, diplomáticas, de la Fundación El Libro, de Riyadh, Ciudad Invitada de Honor de este año; como periodistas y escritores. Juan Sasturain fue quien pronunció el discurso de apertura de la edición que nos acerca cada vez más al aniversario 50.

chicas

Charla abierta sobre gestión de empresas familiares agropecuarias

Marcelo Calamante
Cultura y Sociedad24 de abril de 2025

En el marco del 30º aniversario del Grupo de Apoyo para Mujeres Agropecuarias (GAMA), se realizó una charla sobre la gestión eficaz de Pymes familiares agropecuarias y cómo trabajar en armonía, organizada por la Sociedad Rural de Rafaela y el Instituto de Derecho Agrario del Colegio de Abogados de Rafaela.

Hijos de Buda / SWING GITAN ( André Dedjean) Live Session

Hijos de Buda presenta “Bienvenidos” con un concierto muy especial

Marcelo Calamante
Cultura y Sociedad16 de abril de 2025

Será el sábado 3 de mayo, en el Gran Salón de Plataforma Lavardén de la ciudad de Rosario, Hijos de Buda presenta su audiovisual con la felicidad de quienes comparten buenas noticias. Un viaje sonoro por el Jazz Manouche y en un formato que le permitirá al público mezclarse con los instrumentos y ser parte de este gran concierto.

Lo más visto
perros

Rafaela inaugura su primer banco de alimentos para perros y gatos

Marcelo Calamante
Cultura y Sociedad29 de abril de 2025

En el marco del Día del Animal, el Programa Rafaelino por los Derechos de los Animales (PRADA) y la empresa Animal Food firmaron un convenio para crear el primer Banco de Alimentos de la ciudad para perros y gatos. Esta iniciativa busca unir esfuerzos para mejorar las condiciones de vida de los animales y garantizar sus derechos.