Luego de la salida del entrenador Ezequiel Medrán, la dirigencia de Atlético trabaja en la búsqueda del nuevo DT y en las próximas horas definirá quién se hará cargo del equipo. Además, "La Crema" ya piensa en Def. De Belgrano.
El ministro de Agricultura Julián Domínguez, recibió a los técnicos de las entidades que integran la Mesa de Enlace, donde se analizaron y buscaron consensuar los nuevos lineamientos que pondrá el Gobierno para las ventas de carne al exterior, anticipando la reunión que tendrá el ministro con los máximos dirigentes este jueves.
De acuerdo a lo trascendido, el Gobierno flexibilizará el cepo a la carne de cara a las exportaciones de 2022, liberando todo lo que no se consume en el país -sin cupos ni volúmenes específicos-, como la carne de vaca que se vende a China, el mayor comprador del país. No obstante, seguirá una restricción para la venta al exterior de cortes parrilleros -hoy son 7- que tienen una demanda local.
Mayor apertura por categorías
La agenda a tratar, según trascendió, incluye una mayor apertura de las ventas al exterior de carne por categoría de hacienda. En concreto, todo lo que se vende para China y no tiene consumo local no estará limitado y se podrá exportar.
En junio pasado, cuando el cepo pasó del 100 al 50%, las ventas a China quedaron dentro del cupo del 50%, una situación que generó una fuerte pérdida para frigoríficos que exportan a ese mercado y para criadores que habían encontrado en ese mercado una oportunidad para hacer una buena diferencia para una vaca vieja de descarte.
Tras diferentes reclamos del campo, el Gobierno habilitó la exportación de carne de 140.000 vacas viejas hasta fin de año. Ahora, luego de que para 2022 trascendiera un documento oficial que proponía «garantizar» la exportación de un millón de toros y vacas D y E -las categorías de descarte- para China, en la reunión preparatoria de este martes se acordó que esas categorías no tengan ninguna restricción de exportación. Lo mismo se aplicará para otros destinos que no demandan la carne que se consume internamente.
«Fue una buena reunión»
Según se supo, en el encuentro se acordó así avanzar en el concepto de categorías, no necesariamente de volumen. Por ello, para las entidades les resulta difícil precisar un número sobre el volumen que tendrá la exportación en 2022.
En tanto, fuentes oficiales señalaron: «Fue una reunión en buenos términos porque se acordaron términos para trabajar de acá en adelante e impulsar la ganadería con previsibilidad y con confianza». (La Nación)
Un total de 25 proyectos iniciaron su camino en el "Rafaela Emprende"
Sobre más de 200 postulantes, éstos 25 emprendedores tendrán la oportunidad de poder llevar adelante formaciones profesionales que le permitirán incorporar herramientas para potenciar sus empresas. "Como Gestión tenemos el desafío y la convicción de seguir apostando fuertemente a lo que somos como rafaelinos", señaló el intendente Leonardo Viotti.
Se expresaron Racca, Sagardoy, Boidi y Caruso en relación a la denuncia de la ministra Pettovello por irregularidades dentro de los organismos, encontrándose el Jardín Materno Infantil Municipal N° 3 sede Zazpe. También aprobaron otros ocho proyectos.
Hospitalidad, detalle y tragos: distintivos del bartender rafaelino que busca trascender
José Rochietta se transformó en tendencia en nuestra ciudad en los últimos días luego de que se conociera un importante logro de su parte. Tras haber quedado entre los 8 finalistas que competirán para consagrarse como campeón nacional en coctelería y representar al país en la competencia World Class que se desarrollará en Shangai.
Así lo afirmó el director de Turismo de la provincia de Santa Fe, Franco Arone, tras participar de los festejos de los 30 años del Museo Histórico Comunal, donde fue parte de la muestra "Museo Viviente", compartió un asado criollo en el Establecimiento "El Vasquito" y vivenció en primera persona la Maroma.