CNN Radio Rafaela

Ciclo de charlas: Hoja de Ruta, reflexiones hacia un Plan País

La actividad se desarrollará el próximo jueves 18 de noviembre desde las 19 horas. Será online y gratuita, con un registro previo.

Agro 06/11/2021 Redacción Redacción
arne bioeconomíua

En este 13° encuentro del Ciclo de charlas denominado Hoja de Ruta – Ciclo de reflexiones hacia un Plan País, les presentamos una exposición e intercambio con especialistas en producción y desarrollo sostenible en carnes, representantes de la academia, la producción y la empresa.

Carnes Argentinas: producción sostenible y huella de carbono de bajo impacto

La población mundial crece día a día, producción y desarrollo sostenibles son imprescindibles para alimentar a cada vez más seres humanos. Argentina tiene una oportunidad bioeconómica única, la producción de carne es una de las cadenas que más empleo genera, que más exporta y que más dólares ingresa al país; a la vez que desarrolla tecnologías indispensables para el cuidado del ambiente.

En Plan País Argentina sabemos que se puede producir, cuidar nuestros recursos naturales y nuestro planeta al mismo tiempo. La producción de carne en nuestro país genera una huella de carbono que se encuentra muy por debajo de valores internacionales: esta es una inmensa oportunidad para crecer en el marco de una economía sostenible, que genere alimentos de calidad, inversión, creación de empresas, empleos de calidad y el ingreso de dólares imprescindibles para el desarrollo y modernización de nuestro país.

Producción, cuidado, medición y reducción de impacto ambiental son algunos de los ejes que abordaremos en este encuentro.

Nos acompañan

– Maria Florencia Ricard: es Ingeniera en Recursos Naturales y Medio Ambiente (UNLPam), Master en Manejo y Conservación de los Recursos Naturales para la Agricultura y Dra. en Ciencias Agrarias (UNMdP). Es becaria doctoral y postdoctoral en el CONICET, docente, investigadora, autora de artículos científicos y asesora técnica de organizaciones internacionales como GPPS, GRSB y RTRS. Vive en Santa Rosa, La Pampa.

– Mario Aguilar Benitez: es emprendedor agropecuario, está involucrado con el desarrollo sostenible y la economia circular. Vive en Rayo Cortado, Córdoba.

– Belisario Castillo: es Licenciado en Administración Agraria, con posgrado en Agribusiness (FAUBA), comerciante de hacienda y carne, y productor ganadero. Fue presidente de la comisión ganadera CREA. Vive en Tandil, Buenos Aires.

La actividad se desarrollará el próximo jueves 18 de noviembre desde las 19 horas. Será online y gratuita, con un registro previo en bit.ly/CarnesArgentinasPlanPais. Podés dejar tu pregunta o reflexión por correo a [email protected] o en vivo en la reunión para compartirla con todos.
 

Lo más visto
PAGINA 3

Un total de 25 proyectos iniciaron su camino en el "Rafaela Emprende"

Redacción web
Locales 05/04/2024

Sobre más de 200 postulantes, éstos 25 emprendedores tendrán la oportunidad de poder llevar adelante formaciones profesionales que le permitirán incorporar herramientas para potenciar sus empresas. "Como Gestión tenemos el desafío y la convicción de seguir apostando fuertemente a lo que somos como rafaelinos", señaló el intendente Leonardo Viotti.

PAGINA 7

"Santa Fe es una de las provincias que más consume energía en el país"

Redacción web
Locales 22/04/2024

Remarcó la secretaría de Energía de la provincia, Verónica Geese, en una entrevista. Emprenderán políticas públicas para liderar todos los segmentos e involucrarse con lo regulatorio que se fija a nivel nacional. Criticó las decisiones políticas del gobierno anterior en no aumentar las tarifas respecto a la galopante inflación en 2023.

ramonadirectortutismoaranoa

"Lo mejor que tiene la Argentina es el esfuerzo y la ruralidad"

Redacción web
Región 22/04/2024

Así lo afirmó el director de Turismo de la provincia de Santa Fe, Franco Arone, tras participar de los festejos de los 30 años del Museo Histórico Comunal, donde fue parte de la muestra "Museo Viviente", compartió un asado criollo en el Establecimiento "El Vasquito" y vivenció en primera persona la Maroma.