Morcillo recorrió las industrias de la alimentación de Rafaela y la zona
Especiales 10/03/2021 RedacciónEl viernes 27 y sábado 28 de febrero, el Sindicato de Trabajadores de Industria de la Alimentación (STIA) de nuestra ciudad completó dos exitosos programas de capacitación y formación profesional para dirigentes y delegados gremiales que contaron con la presencia del secretario general de la Federación Trabajadores de Industrias de la alimentación, Héctor Morcillo. Un hecho que se puede catalogar como histórico, dado que nunca antes un secretario general a nivel nacional había visitado nuestra ciudad. "Estamos muy contentos de estar en Rafaela", le expresó a Diario CASTELLANOS el renombrado dirigente, que describió la actualidad del gremio y las gestiones que se llevaron a cabo durante la pandemia.
Morcillo, de vasta trayectoria en el sector, está en el cargo desde finales de 2018, y desde ese entonces, ha asumido distintos compromisos con todos los trabajadores para llevar a cabo formaciones y capacitaciones. En el encuentro se trató, además, todo lo referido a los permisos gremiales, al manejo de las comisiones directivas y un poco de actualidad en el sector del trabajo, en el marco de esta pandemia de Covid-19.
Asimismo, el sábado 28, Morcillo junto a una importante comitiva integrada, entre otros, por el secretario general del STIA Rafaela, Diego Rodríguez, estuvo recorriendo las empresas industriales de nuestra ciudad y de la zona, ya que también se hizo presente en la localidad de Moisés Ville. Además, entregó premios y regalos en la sede de STIA (Chacabuco 553), donde conversó y compartió el encuentro con afiliados y autoridades.
Este plenario estuvo a cargo de la Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación, con el fin de llevar a cabo capacitaciones durante dos días, en donde se abordaron diferentes temáticas, como conducción gremial y el rol del delegado. Además, Morcillo estuvo acompañado por el Dr. Luis Enrique Ramírez, Dra. María Ameal, Dr. Calixto Angulo y Lic. Alcides Pablo Francia.
Día del Trabajador de la Alimentación
El 10 de Marzo los trabajadores de la Alimentación celebran su día con un feriado obligatorio como reconocimiento a su esfuerzo y compromiso.
Este año, ha sido notable el gran trabajo realizado por estas personas que han puesto en peligro su salud y la de sus familias para seguir engrandeciendo al sector y la industria, posibilitando que, pese a la pandemia, siga garantizándose la producción alimentaria.
Este día no laborable se trata de un derecho obtenido por todos los trabajadores. Es abonado por las empresas con el salario correspondiente a los feriados nacionales. En el año 2014 se acordó que la fecha es inamovible a menos que sea domingo o feriado, situación por la que se trasladaría al siguiente día hábil.
Las Malvinas siempre presentes: se conmemora el "Día del Veterano y de los Caídos en la Guerra de Malvinas"
A 42 años del conflicto del Atlántico Sur, rendimos homenaje a los Veteranos/as de Malvinas y a las 649 almas que velan por nuestra soberanía en la turba malvinera.
"Necesitamos el apoyo de la sociedad para enfrentar este difícil momento"
El Intendente de la ciudad argumentó los motivos por los que se planteó el 95% de aumento para los tributos municipales, siendo causa de fuertes críticas por parte de la oposición. El mandatario rafaelino sostuvo que es necesario hablarle a la gente con franqueza para "entre todos superar este momento de crisis".
Hospitalidad, detalle y tragos: distintivos del bartender rafaelino que busca trascender
José Rochietta se transformó en tendencia en nuestra ciudad en los últimos días luego de que se conociera un importante logro de su parte. Tras haber quedado entre los 8 finalistas que competirán para consagrarse como campeón nacional en coctelería y representar al país en la competencia World Class que se desarrollará en Shangai.
"Santa Fe es una de las provincias que más consume energía en el país"
Remarcó la secretaría de Energía de la provincia, Verónica Geese, en una entrevista. Emprenderán políticas públicas para liderar todos los segmentos e involucrarse con lo regulatorio que se fija a nivel nacional. Criticó las decisiones políticas del gobierno anterior en no aumentar las tarifas respecto a la galopante inflación en 2023.
Así lo afirmó el director de Turismo de la provincia de Santa Fe, Franco Arone, tras participar de los festejos de los 30 años del Museo Histórico Comunal, donde fue parte de la muestra "Museo Viviente", compartió un asado criollo en el Establecimiento "El Vasquito" y vivenció en primera persona la Maroma.
Atlético perdió un partido insólito en Barrio Alberdi ante San Telmo
El "Celeste" ganaba en barrio Alberdi bajo una intensa lluvia con un gol de Lucas Albertengo a los 74' pero no pudo aguantar y el "Candombero" se lo dio vuelta en un instante sobre el epílogo del partido. El equipo de Ricardo Pancaldo se retiró con abucheos y puede quedar en zona de Promoción cuando finalice la fecha.