Atlético de Rafaela perdió con Chaco For Ever y cada vez está más complicado con el descenso

La Crema cayó 1-0 con el elenco chaqueño en el Monumental y su situación es crítica. Imano Enríquez, a los 16 del complemento, abrió el marcador. A cuatro del final Canuto le contuvo un penal a Lucas Albertengo.

Deportes31/08/2024Marcelo CalamanteMarcelo Calamante
WhatsApp Image 2024-08-30 at 22.03.55

Atlético de Rafaela dejó pasar otra oportunidad de sumar ante un rival directo en sus aspiraciones de permanencia. No puede. No tiene con qué. Así lo demuestra fecha tras fecha. Este viernes cayó 1-0 con Chaco For Ever en el encuentro que abrió la fecha 30 de la Primera Nacional.

El único tanto del encuentro lo anotó Imano Enríquez a los 16 minutos de la segunda parte. A cuatro del final el equipo rafaelino contó con un penal a su favor pero Canuto le contuvo el remate a Lucas Albertengo.

La ‘Crema’ mostró un cierto orden e intentó hacer las cosas bien hasta los 10 minutos del complemento, luego, cuando la visita se adelantó unos metros en el terreno de juego y se animó a salir un poco más, llegó al arco de Grinóvero, que hasta ese entonces era un espectador más, y se terminó el encuentro. Un par de situaciones claras para la visita, el gol y lo mismo de siempre. Pocas ideas claras, cero llegadas claras al arco rival y una derrota que no es una más. Claro, aún con 9 fechas por disputar Atlético parece condenado a pelear por ese lugar en la promoción, que el próximo lunes hasta podría perder si es que Brown de Adrogue suma en su visita a Atlanta.

WhatsApp Image 2024-08-30 at 22.03.57

EL ENCUENTRO

La primera llegada fue para la Crema y por intermedio de Joaquín Stizza, que definió desviado ante el buen pase recibido por Capurro en profundidad.

En 21 minutos una nueva llegada de Atlético tras una pelota parada y un cabezazo de Francisco Oliver que se fue por arriba del travesaño.

A los 32 la Crema tuvo una clara en los pies de Enzo Wuattier pero lo encontró metiendo diagonal de izquierda a derecha y el remate con su pierna menos hábil terminó siendo al medio del arco y el 1 visitante, para evitar complicaciones, la desvió al córner.

WhatsApp Image 2024-08-30 at 22.03.54

Cuando Atlético parecía tener controlado el juego, a pesar de faltarle la profundidad que no tuvo en todo el campeonato, se volvió vulnerable. Flaqueó. Perdió en el medio campo y el fondo empezó a sufrir las arremetidas de For Ever. A los 10 del complemento, un remate cruzado de Gonzalo Cañete que exigió a Agustín Grinóvero, que en gran respuesta desvió la pelota al córner. Un minuto después los dirigidos por Pancaldo tuvieron una muy clara en los pies de Enríquez, que definió en carrera, de frente al arco y la tiró afuera.

En 16 minutos, Maximiliano Romero llegó a fondo por la banda izquierda ganándole el mano a mano al pibe Wuattier y metió centro para que Enríquez ponga la testa y el 1 a 0 para la visita.

A los 28, con un Atlético totalmente desordenado y desorientado, el ingresado Perionciolo metió un remate cruzado y el palo evitó lo que hubiera sido el 2 a 0.

A los 41 minutos, el conjunto de Iván Juárez contó con un penal a su favor, tras una falta grosera de Perinciolo pero Lucas Albertengo no pudo anotar el empate ante la gran atajada de Gastón Canuto que voló a su palo izquierdo y desvió el remate del capitán celeste.