Inforafaela Inforafaela

Radio City-01-01 Radio Castellanos PNG-01-01

Los frigoríficos sólo podrán vender a las carnicerías carne en trozos de 32 kilos

Agro 04 de enero de 2022 Redacción Redacción
frigo

A través de una resolución conjunta 10/2021 de los ministerios de Desarrollo Productivo y de Agricultura, el Gobierno Nacional dispuso poner en marcha un proceso que llevará a la desaparición de la media res como forma de comercializar la carne mayorista.
A partir de esta decisión, los frigoríficos tendrán un año para adecuar sus estructuras y realizar las inversiones necesarias para comercializar la carne vacuna en trozos de hasta 32 kilos.
De esta forma, el Gobierno comienza a aplicar la resolución conjunta 4, del 21 de abril de 2021, de los ministerios de Trabajo, Desarrollo Productivo y de Agricultura.
Su contenido estableció que las salidas de carnes de los establecimientos de todo el país, destinadas a comercio minorista, sólo podrán hacerse en unidades resultantes del fraccionamiento de las medias reses en trozos cuyos pesos individuales no superen los 32 kilos.
Para ello, los establecimientos deberán cumplir con los plazos indicados para cada una de las etapas de implementación de la citada medida.
Las plantas de tránsito federal deberán presentar dentro de los 90 días corridos el "Plan de Inversión y Adecuación" de las instalaciones. "Dentro de los 189 días corridos haber ejecutado y puesto en marcha el Plan de Inversión y Adecuación", destaca la resolución.
Por su parte, los frigoríficos de tráfico provincial o municipal deberán presentar dentro de los 180 días corridos el "Plan de Inversión y Adecuación", y dentro de los 365 días corridos haber ejecutado y puesto en marcha del plan.

Te puede interesar

Tendencias

caussi epe

EPE reforzó el servicio en Suardi y San Guillermo

Redacción
Región 24 de enero de 2022

Fue este lunes tras la puesta en servicio de un transformador de 10 MVA en Morteros, para reforzar el abastecimiento de eléctrico en el sistema de media tensión. La obra forma parte del convenio firmado con Córdoba.

Emanuel Gatti

«Estoy muy contento con este nuevo desafío que me planteó la cooperativa Guillermo Lehmann»

Redacción web
Agro 24 de enero de 2022

El nuevo Gerente de Nutrición Animal de la Lehmann, Emanuel Gatti, habló de los objetivos y desafíos que tendrá en este 2022, junto a su equipo de trabajo: «nuestra propuesta de valor, anclada en los valores y la visión de la Cooperativa, tiene como objetivo convertirnos en aliados estratégicos del productor agropecuario. Y está basada en la excelencia”.

Newsletter