CNN Radio Rafaela

Juan José Grigera Naón es el nuevo presidente del Ipcva

En asamblea anual ordinaria, las entidades de la producción lo ratificaron ayer como presidente por dos años. Se aprobó la memoria, el balance y el plan anual operativo.

Agro 01/04/2021 Redacción Redacción
ipcva

En el marco de la asamblea anual ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) en la que se aprobó memoria, balance y plan anual operativo, las entidades de la producción ratificaron por unanimidad a Juan José Grigera Naón, representante de Sociedad Rural Argentina (SRA), como presidente del Instituto por un período de dos años.
En tanto, las cámaras de la industria frigorífica designaron a Mario Ravettino, del Consorcio de Exportadores ABC, como vicepresidente del Ipcva. La asamblea, que se realizó en forma virtual, fue presidida por el subsecretario de Ganadería de la Nación, José María Romero.

Nueva integración del Consejo
De tal modo, el nuevo Consejo de Representantes del Ipcva, quedó conformado de la siguiente forma: Presidente: Juan José Grigera Naón (SRA). Vicepresidente: Mario Ravettino (ABC).
Consejeros titulares: Jorge Grimberg (CRA), Ulises Forte (FAA), Felipe Tavernier (Coninagro), Gustavo Valsangiácomo (Unica), Ángel Vitale (Cadif), José María Romero (Ministerio de Agricultura de la Nación).
Consejeros Suplentes: Francisco Gutiérrez (SRA), Alberto Gorleri (ABC), Martín Rapetti (CRA), Martín Spada (FAA), Georges Breitschmitt (Coninagro), Máximo Agosti (Unica), Estanislao Agosti (Cadif) y Carlos Milicevic (Ministerio de Agricultura de la Nación).

Acerca de Grigera Naón
Juan José Grigera Naón es ingeniero agrónomo (UBA), Master of Science en producción animal (Universidad de Reading, Gran Bretaña) y Ph. D. (Dr.) en nutrición de vacunos (Universidad de Reading, Gran Bretaña).
Es productor agropecuario de la Provincia de Buenos Aires y miembro de la comisión directiva de la Sociedad Rural Argentina (SRA) entidad en la que también coordina el Comité de Carnes. Es miembro del consejo directivo de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC) y ex presidente del Foro Mercosur de la Carne.
Profesor titular regular (retirado) de la Cátedra de Bovinos de Carne (Facultad de Agronomía, UBA), es autor de numerosas publicaciones científicas en medios nacionales e internacionales.
Fue miembro del consejo directivo de la Facultad de Agronomía, Secretario de Investigación y Posgrado, y director del Departamento de Producción Animal de esa Facultad. Además, ex vicedecano de la Fauba y ex presidente del Consejo del Centro de Investigación de Agroindustrias del INTA Castelar.
Es coordinador del comité de ganadería sustentable de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC), miembro del grupo técnico asesor sobre rumiantes mayores de la Livestock Environmental Assessement and Performance Partnership (FAO), integrante del Grupo de Trabajo sobre estándares de calidad de productos agropecuarios, sección especializada en carnes (Naciones Unidas) y revisor del Informe 2022 del IPCC (International Panel of Climate Change) de Naciones Unidas.

Lo más visto
PAGINA 3

"Necesitamos el apoyo de la sociedad para enfrentar este difícil momento"

Redacción web
Locales 22/04/2024

El Intendente de la ciudad argumentó los motivos por los que se planteó el 95% de aumento para los tributos municipales, siendo causa de fuertes críticas por parte de la oposición. El mandatario rafaelino sostuvo que es necesario hablarle a la gente con franqueza para "entre todos superar este momento de crisis".

PAGINA 7

"Santa Fe es una de las provincias que más consume energía en el país"

Redacción web
Locales 22/04/2024

Remarcó la secretaría de Energía de la provincia, Verónica Geese, en una entrevista. Emprenderán políticas públicas para liderar todos los segmentos e involucrarse con lo regulatorio que se fija a nivel nacional. Criticó las decisiones políticas del gobierno anterior en no aumentar las tarifas respecto a la galopante inflación en 2023.

ramonadirectortutismoaranoa

"Lo mejor que tiene la Argentina es el esfuerzo y la ruralidad"

Redacción web
Región 22/04/2024

Así lo afirmó el director de Turismo de la provincia de Santa Fe, Franco Arone, tras participar de los festejos de los 30 años del Museo Histórico Comunal, donde fue parte de la muestra "Museo Viviente", compartió un asado criollo en el Establecimiento "El Vasquito" y vivenció en primera persona la Maroma.

WhatsApp Image 2024-04-21 at 20.41.39

Atlético perdió un partido insólito en Barrio Alberdi ante San Telmo

Redacción web
Deportes 22/04/2024

El "Celeste" ganaba en barrio Alberdi bajo una intensa lluvia con un gol de Lucas Albertengo a los 74' pero no pudo aguantar y el "Candombero" se lo dio vuelta en un instante sobre el epílogo del partido. El equipo de Ricardo Pancaldo se retiró con abucheos y puede quedar en zona de Promoción cuando finalice la fecha.