
En la ida de los cuartos de final de la Reválida del Federal A, derrotó por 2 a 1 a Guillermo Brown de Puerto Madryn. Los goles tempraneros de Leinecker y Affranchino le dieron tranquilidad. En el complemento aguantó con orden y oficio.


Redacción web
Se encuentran abiertas las inscripciones on line para el evento de mayor envergadura que presenta la Sociedad Rural de Rafaela en el marco de su Muestra Anual 2021 “Producir para el Futuro”. Será con modalidad en línea del 4 al 6 de Octubre de 09.00 a 11.00. Disertantes de primer nivel en una plataforma específica constituirá el encuentro más relevante de la lechería en el 2021.
“Lechería santafesina: el impulso de la región al mundo” es el título que engloba 3 módulos de disertaciones que concluyen con un plenario.
Módulo 1: “Inserción Sustentable de la provincia de Santa Fe en el mercado internacional de lácteos”.
1.1. La cadena láctea argentina, situación actual, oportunidades y desafíos. Disertante: Jorge Giraudo
1.2 El contexto global y perspectivas. Disertante: Andrés Padilla.
1.3 Políticas para el desarrollo de la actividad. Disertante: MBA Terry Meikle.
Módulo 2- “La producción lechera. Eficiencia y competitividad en el marco del cambio climático”
2.1 Impacto de las vacas lecheras en el medio ambiente en sistemas pastoriles. Opciones de mitigación». Disertante: José Jauregui.
2.2 Reevaluando el rol de las vacas en sistemas intensivos, en el cambio climático. Disertante: Frank Mitloehner. Universidad Davis
2.3 Eficiencia en Tecnologías del futuro. Robótica, diferentes sistemas. Disertante: Yani García
Módulo 3- “Tendencias y oportunidades”
3.1 Factores claves para la eficiencia futura del sector lácteo. Disertante: Matías Stangaferro
3.2. Optimización de la cadena láctea Argentina- Innovación. Disertantes CRA: proyecto Eduardo García Maritano-Andrea Passerini
INSCRIPCIONES: https://eventum.com.ar/eventos/srr/seminario-internacional-de-lecheria/7/register
Entre los objetivos generales de la actividad se encuentran: generar territorialidad a partir de una actividad productiva insignia de la región, como la lechería; instar a subir niveles en las posibilidades del hacer; profesionalizar todos los ámbitos del sector, planear estrategias y acciones que reflejen un modelo eficiente para los productores, la industria, la provincia y el paísy trabajar transversalmente un modelo focalizado en el cuidado del ambiente y el desarrollo de la producción sustentada en los conceptos de agroindustria y agroalimentación
La actividad se presenta como una oportunidad invaluable de ubicar a Rafaela como epicentro de la lechería nacional y propender a que la Sociedad Rural de Rafaela organice anualmente el evento lechero más importante del país.
Rafaela y la región tienen gran concentración de productores lecheros, industrias lácteas de diferentes envergaduras, nacionales y multinacionales, cuentan con la Estación Experimental de INTA especializada en lechería, INTI Lácteos (Instituto Nacional de Tecnología Industrial), la Facultad de Ciencias Agrarias (FAVE, en Esperanza) con la formación más especializada en lechería del país, además tiene Centros de Desarrollo Genético, Cabañas de primer nivel y prestigio nacional e internacional, Servicio de control lechero, entre otras entidades y actividades.
Éstas son las principales razones por las que apoyar, fortalecer y potenciar un evento de estas características.

En la ida de los cuartos de final de la Reválida del Federal A, derrotó por 2 a 1 a Guillermo Brown de Puerto Madryn. Los goles tempraneros de Leinecker y Affranchino le dieron tranquilidad. En el complemento aguantó con orden y oficio.

A través de un decreto, derogó una norma que durante más de tres décadas reguló los aranceles de la educación privada. Desde ahora, los institutos podrán fijar libremente sus precios sin autorización previa del Estado.

Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) realizó la renovación de su Comisión Directiva, que conducirá los destinos de la entidad durante el período 2025-2027.

A partir de ahora cualquier persona podrá solicitar una licencia de taxi o remise, con el sólo requisito de contar con carnet profesional y vehículo en condiciones. Además, se simplifican trámites y se liberan limitaciones para los titulares de licencias. Los remises modifican su identificación. Tras la aprobación de la normativa, el concejal Carlos Pereira afirmó que “es un cambio histórico consensuado con todos los actores del sistema”.

Según los datos del SIPA correspondientes a agosto de 2025, la provincia contabilizó 509.800 empleos privados registrados, 600 menos que en julio. Desde el inicio de la actual gestión, Santa Fe acumula una pérdida de 13.900 puestos.