REC-Rafaela-edit

La inflación de marzo en la provincia de Santa Fe fue del 4,3%

El mes pasado, los precios subieron 4,3% en la provincia. Acumulan un incremento del 13,4% en el primer trimestre y del 44,5% interanual. El rubro Educación aumentó 15,1% y Alimentos y bebidas 6%.

Educación20 de abril de 2021RedacciónRedacción
inflación copras

La inflación de marzo en Santa Fe fue del 4,3%, según informó este lunes el Instituto Provincial de Estadísticas y Censos (Ipec). Los precios acumulan un incremento del 13,4% en el primer trimestre del año y del 44,5% en términos interanuales (marzo 2021 contra marzo 2020).

La medición en la provincia de Santa Fe arrojó, para el mes de marzo, cifras menores al promedio nacional del 4,8%. Pero en el acumulado del primer trimestre, la inflación fue levemente superior en Santa Fe que a nivel nacional: 13,4% contra 13%, de acuerdo al último informe del Indec.

En marzo, en la provincia, los rubros que más subieron fueron Educación (15,1%), Alimentos y bebidas (6%), Indumentaria (6%) y Otros bienes y servicios (4,3%).

En tanto, se ubicaron por debajo del promedio los rubros Atención médica y gastos para la salud (3,9%), Equipamiento y mantenimiento del hogar (3,6%), Esparcimiento (2,5%), Transporte y comunicaciones (2,2%) y Vivienda y servicios básicos (2%).

Te puede interesar
Encuesta-concejales

¿Qué candidatos se perfilan como favoritos en Rafaela?

Educación10 de abril de 2025

Un estudio de opinión realizado en Rafaela revela las preferencias del electorado a días de las elecciones Primarias Abiertas Simultáneas y Obligatorias (PASO) del próximo domingo 13 de abril. La encuesta, basada en 377 casos presenciales y representativos de toda la ciudad, muestra tendencias claras en las tres principales categorías: convencional constituyente provincial, convencional constituyente departamental y concejal.

Lo más visto
mantaras

Mántaras: “Este seminario es un clásico y una marca registrada que queremos preservar”

26 de junio de 2025

El secretario de Agricultura y Ganadería de Santa Fe, Ignacio Mántaras, y la coordinadora del evento, Norma Bessone, valoraron la quinta edición del Seminario Internacional de Lechería (SIL), que se desarrolla este jueves en Rafaela, como un espacio de diálogo, capacitación e innovación para el sector. El presidente de la Sociedad Rural local, Leonardo Alassia, brindó un discurso de apertura con un fuerte llamado a la construcción colectiva.