Atlético perdió en Adrogué y sigue al borde del abismo

Por la fecha 27 de la Zona B, Brown le ganó 1-0 con gol de Brandon López. Kevin Jappert vio la roja en la primera mitad. La próxima fecha recibirá a Almagro.

Deportes11/08/2024Marcelo CalamanteMarcelo Calamante
ar

Este domingo por la tarde, en el marco de la fecha 27 de la Primera Nacional, la Zona B vivió una final anticipada por la permanencia. En Adrogué se enfrentaron Brown y Atlético de Rafaela, los dos equipos que se encuentran en descenso y promoción, respectivamente y donde la diferencia antes de comenzar el encuentro era de cinco puntos.

En una jornada donde el viento se tornó con mucho protagonismo, fue la visita el que intentaba ser protagonista dentro del terreno de juego. Presionando y cortando alto, buscaba que todo se desarrolle de tres cuartos de cancha en adelante, con miras al arco que defendía Matías Wysocki.

Pese a esas intenciones, el partido se tornaba poco vistoso tanto en un equipo como en otro, donde Atlético pisaba más el área rival pero no podía definir ante la impericia de sus definidores.

El primer tiempo contó con dos situaciones claras de peligro y ambas fueron para el tricolor. La primera fue en el minuto 28', con un tiro libre en la puerta del área tras infracción de Patricio Vidal que se encargó de ejecutar Tomás Sives, aunque su remate se fue pegado al poste derecho del arco defendido por Emanuel Bilbao.

Antes de la segunda intención clara de gol, los dirigidos por Fabián Nardozza perderían a un pilar importante en la defensa. Kevin Jappert se iría expulsado a los 38' de la primera mitad por una fuerte infracción sobre Matías Sproat, en donde el árbitro del partido no dudo: roja directa.

Ya en el final del primer tiempo y con Atlético intentando reagruparse para no dejar espacios, Francisco Nouet se escapó por izquierda y quiso sorprender con un remate al primer palo, pero Bilbao reaccionó de forma sensacional para enviar la pelota al córner. Posteriormente en un nuevo intento, el local llegó al gol que finalmente fue anulado por posición adelantada.

El inicio del complemento, Brown tomó la posta y se posicionó en terreno rival a partir de la diferencia numérica dentro del campo de juego. A partir de centros, buscaba inquietar a un Atlético que empezaba a mostrar algunas flaquezas defensivas.

En esa presión, el local encontró la apertura del marcador. Corría el minuto 27 cuando Brown desbordó por derecha, Matías Nouet pifió y Brandon López la conectó para vencer el arco de Bilbao. El Tricolor sacaba la primera diferencia del partido. 1 a 0.

Atlético buscó reaccionar rápido pero la suerte no estuvo de su lado. A los 34' la pelota la recibió el ingresado Bautista Tomatis que ingresó al área pero le mordieron la pelota cuando se prestaba a definir. En la jugada posterior, desde un tiro de esquina, el que se lo perdió fue Rodrigo Colombo, con un testazo que se fue pegado al palo izquierdo del arco rival.

Los minutos finales estuvieron de sobra. Ni Brown ni Atlético generaron situaciones de gol, reflejando su presente deportivo en la categoría. Fue derrota de La Crema ante un nuevo rival directo por la permanencia.

Atlético volvió a perder, dejó una pálida imágen en Adrogué y ahora quedó apenas dos minutos arriba de su rival. La próxima fecha recibirá a Almagro. Noticia publicada originalmente en Diario Castellanos.-