Inforafaela Inforafaela

CNN Rafaela editRadio City edit

AMRA aceptó la propuesta salarial

Se trata de un incremento del 31% a pagarse en cuatro etapas, totalizando un 77% anual.

Provinciales 16 de septiembre de 2022 Redacción Redacción
AMRA

El Sindicato de Médicos de la República Argentina (AMRA), Seccionales Norte, Centro y Sur de Santa Fe, informa que en el día de la fecha y luego de que sea sometida a votación la por parte de los afiliados, la propuesta salarial elevada por el Gobierno Provincial en el marco de la continuidad de la negociación paritaria iniciada en marzo de este año, ha sido aceptada por las compañeras y los compañeros profesionales de la salud con 66% de votos positivos.

Recordamos que la oferta salarial elevada por el poder ejecutivo se compone de un aumento del 12% para septiembre, que sumado al 8% acordado en marzo totalizaría un 20% para el mes en curso; más un incremento del 7 % a partir del 1º de Octubre de 2022; más un incremento del 7 % a partir del 1º de Noviembre de 2022; y un último incremento del 5 % a partir del 1° de Diciembre de 2022.

Los porcentajes en todos los casos se otorgan con relación a los valores de Febrero 2022, alcanzando un incremento del 31% para esta segunda etapa y totalizando un 77% anual.

A su vez los funcionarios provinciales ratificaron que se reabrirá la negociación paritaria durante la segunda semana de diciembre y que no se llevará adelante el descuento sobre los días de paro.

Por otra parte, y dentro de la misma discusión paritaria, el Ministerio de Salud se compromete a tener cerrados los expedientes de titularización de interinos y contratados que actualmente están en curso a diciembre de este año.

Desde el Sindicato lamentamos la actitud extorsiva que ha llevado adelante el Gobierno provincial, al utilizar la amenaza de descuento por los paros como medida de negociación.

Por último recalcamos nuestro convencimiento respecto a que de no ser por la lucha llevada adelante por todos los gremios estatales durante el mes de agosto la oferta hubiera sido mucho mas baja.

«DONDE HAYA UN PROFESIONAL DE LA SALUD TRABAJANDO, ESTARÁ EL SINDICATO»

 

Te puede interesar

Adriana Cantero

Provincia no descarta extender el ciclo lectivo como respuesta a los paros

Redacción
Provinciales 05 de septiembre de 2022

Comienza una semana de definiciones y principios de encuentro entre el Gobierno de la provincia y los gremios estatales. Este lunes comienza la paritaria de Salud y el martes tendrá su primer encuentro la paritaria docente. Desde la Provincia confirmaron que analizarán cómo recuperarán los días de clases que se han perdido por los paros.

Tendencias

aborto 1

Cuáles son las principales enfermedades que causan abortos en rodeos para carne

Redacción Web
Agro 06 de octubre de 2022

Los abortos en bovinos para carne pueden ser causados por diversos agentes infecciosos y generan pérdidas económicas significativas. Para minimizar el impacto en el sistema productivo, técnicos del INTA recomiendan el monitoreo permanente y la aplicación de herramientas de manejo reproductivo y de un calendario sanitario básico.

PAGINA 5 ARRIBA

Equilibrar finanzas y atención en salud: la dificultad en la UOM

Redacción web
Locales 06 de octubre de 2022

La realidad económica del país requiere de medidas creativas en todos los sectores y las obras sociales no escapan a esta realidad. Desde la UOM Rafaela reconocieron que equilibrar la balanza es realmente complejo, sobre todo en materia de salud donde la mayor cantidad de costos son tasados en dólares.

PAGINA 7 ARRIBA

Solicitan información por demora en obras a Aguas Santafesinas S.A.

Redacción web
Locales 06 de octubre de 2022

Se le pidió a la Jefatura del Distrito Rafaela de Aguas Santafesinas SA que explique los motivos del atraso en la adjudicación de la obra correspondiente al 4º módulo de tratamiento, informando en qué instancia se encuentra el proceso. La infraestructura posibilitaría habilitar la cobertura del servicio cloacal a 36.000 vecinos de Rafaela.

Newsletter