Atlético no supo ganar ante San Telmo y quedó en zona roja

"La Crema" no logró mantener el resultado luego de revertir el marcador ante San Telmo por la Fecha 31 y sumó una nueva derrota, quedando en puesto de descenso directo luego del empate de Brown de Adrogué.

Deportes09/09/2024Marcelo CalamanteMarcelo Calamante
crema

En horas del mediodía de este domingo, Atlético de Rafaela se presentó como visitante para enfrentarse a San Telmo, en un partido con realidades opuestas. El "Candombero" es uno de los animadores de la Zona B, mientras que "La Crema "se encuentra peleando por no perder la categoría. Tras la derrota 3-2 y el empate de Brown de Adrogué, el "Celeste" quedó en zona de descenso directo.

El inicio del encuentro tuvo a un Atlético presionando alto e intentando ser protagonista en casa ajena. El empate en cero prevaleció hasta el cierre de la primera mitad, cuando Rodrigo González apareció para poner en ventaja al local.

Pese a la desventaja en el marcador, con antecedentes poco favorables, Atlético pudo sobreponerse. A los 5' del complemento, apareció Bautista Tomatis para poner el 1-1 parcial. Minutos más tarde, el "Celeste" se pondría en ventaja por un polémico penal cobrado sobre Lucas Albertengo, que Franco Quiroz cambió por gol.

Sin embargo, a los 33' llegaría el empate de quien hizo las veces de local. Matías Salerno apareció sólo por el segundo palo en un centro y venció la resistencia de Agustín Grinovero.

Atlético buscaba mantener la paridad, pero el presente también es desolador hasta cuando los partidos son buenos. A los 42' Franco Tisera cabeceó de manera espectacular para poner el 3 a 2 que sería definitivo.

Dolorosa derrota para Atlético, que pese a mostrar una leve mejoría dentro del campo de juego, sufrió ante un rival que sabe lo que quiere. En medio de las dificultades, Atlético sabe que jugando como gran parte del partido podrá sacar más puntos.

El próximo fin de semana, Atlético recibirá a San Martín de San Juan, por la Fecha 32, en el duelo interzonal. "La Crema" volverá a tener una parada brava, ya que el Santo se encuentra en la lucha por la punta de la Zona A, siendo el escolta de San Martín de Tucumán.

Empató Brown y complicó a Atlético

Este domingo por la tarde, Brown de Adrogué, el principal rival de Atlético en la lucha por la permanencia, enfrentó a Almirante Brown por la Fecha 31 de la Primera Nacional. El conjunto dirigido por Jorge Vivaldo, comenzó perdiendo el partido desde los primeros minutos, aunque luego logró empatarlo a los 28'. En la segunda mitad, Almirante Brown volvió a ponerse en ventaja con un tanto de penal a los 60' y a los 96' el "Tricolor" logró una igualdad agónica, que lo dejó a Atlético en zona de descenso directo, un punto por debajo de los de Adrogué.

Colón volvió a caer

Colón jugó mal y no pudo con Temperley que le ganó por 1 a 0 con gol de Franco Ayunta. El "Sabalero" suma 10 encuentros sin ganar afuera de Santa Fe y se aleja de Nueva Chicago, líder de la Zona B con 54 puntos.

Con esta derrota, Colón quedó a 5 puntos del puntero de la Zona que es Nueva Chicago. El Sabalero quedó con 49 unidades, mientras que el "Torito de Mataderos" acumuló 54 tras la victoria contra Aldosivi. Ahora, los santafesinos recibirán en Santa Fe a Brown de Adrogué el domingo 15 de septiembre a las 17:45 hs.

El resto de la fecha

-Zona A-

Güemes 4-0 Deportivo Maipú, Agropecuario 2-0 Chacarita, San Martín (SJ) 0-0 Arsenal, Tristán Suátez 2-2 Talleres (RdE), Brown (PM) 0-1 San Martín (T), Alvarado 0-2 Ferro, Gimnasia (J) - Gimnasia y Tiro (S), Racing (C) 1-0 San Miguel, All Boys 0-0 Estudiantes (BA). Jugaban al cierre de esta edición: Patronato vs Quilmes.

-Zona B-

Chicago 2-1 Aldosivi, Almagro 0-0 Atlanta, Chaco For Ever 0-1 Deportivo Madryn, Defensores de Belgrano 2-0 Defensores Unidos, Gimnasia (M) 1–1 Mitre. Jugaban al cierre de esta edición: Morón vs Estudiantes (RC). Noticia publicada originalmente en Diario Castellanos.-