La Crema le ganó a Temperley y cortó la racha de diez partidos sin triunfos

Con gol de Kevin Jappert el conjunto albiceleste se impuso 1 a 0 ante el Gasolero.

Deportes06/08/2024Marcelo CalamanteMarcelo Calamante
arar

Atlético de Rafaela logró esa victoria que tanto necesitaba al superar por 1 a 0 a Temperley, encuentro que se disputó en la noche de este lunes en el estadio Monumental, correspondiente a la fecha 26 del torneo de la Primera Nacional.

El gol para el triunfo de la Crema lo marcó Kevin Jappert, de cabeza, a los 37 del complemento.

Sin ser arrollador, Atlético fue merecedor del triunfo y lo justificó con el tanto anotado de pelota parada.

Fue el primer triunfo en la era Nardozza y ahora el elenco rafaelino llegó a los 18 puntos y si bien sigue en puesto de promoción se alejó de Brown de Adrogué (13) y se acercó a Chaco For Ever (23).

EL DESARROLLO DEL PARTIDO

En la primera parte Atlético le puso toda la intensidad y presión al encuentro. Ganó en el medio campo y si bien le costó llegar con peligro al arco rival, contó con sus situaciones como para abrir el marcador.

A los 4 minutos un cabezazo de Jappert tras un tiro libre ejecutado por Valdivia, que contuvo Rago y el balón se le escurrió, pero volvió a retener antes que cruce la línea de gol, situación que se vio invalidada por posición fuera de juego.

En 15, una buena asociación entre Valdivia, Aguirre y Galeano con un remate de media distancia de Jonás que se fue apenas desviado.

La última de la primera mitad fue para el Gasolero. Tras un centro y el rebote, afortunadamente, le quedó a Segovia, y éste definió por encima del travesaño.

En el complemento la primera clara la tuvo la visita con un remate de Nicolás Da Campo que detuvo con una buena volada Emanuel Bilbao, que durante toda la noche recibió la desaprobación de gran parte del estadio.

A los 20 lo tuvo Matías Pardo con un despeje que le quedó servido para darle de derecha y exigió a Rago para evitar la caída de su arco.

En 30 minutos, y luego de una buena acción del ingresado Tomatis en mitad de rancha, que abrió para Vidal y éste probó de media distancia, y su remate se fue apenas desviado.

A los 37 llegó el gol de la Crema de pelota parada. Ejecutó Valdivia y conectó Jappert para buscar el palo más lejano de Rago y poner el 1 a 0.

Y el resto del tiempo fue de aguantar. Temperley intentó por todos los medios llegar al arco de Bilbao pero los de Nardozza defendieron con uñas y dientes la diferencia y la posibilidad de volver a festejar tras diez partidos.

LAS FORMACIONES Y SÍNTESIS DEL ENCUENTRO

ATLÉTICO DE RAFAELA: 1-Emanuel Bilbao; 4-Julián Fuyana, 2-Gustavo Navarro, 6-Kevin Jappert y 7-Jonás Aguirre; 8-Matías Pardo, 5-Juan Capurro, 10-Juan Galeano y 3-Matías Valdivia; 11-Patricio Vidal y 9-Ricardo Dichiara. Suplentes: 12-Mayco Bergia, 13-Rodrigo Colombo, 14-Enzo Wuattier, 15-Emiliano Aguero, 16-Joaquín Stizza. DT: Fabián Nardozza.

TEMPERLEY: 1-Francisco Rago; 4-Agustín Sosa, 2-Augusto Aguirre, 6-Juan Pablo Segovia y 3-Pedro Souto; 7-Juan Frías, 8-Emanuel Ibáñez, 5-Nicolás Da Campo y 10-Julián Mavilla; 11-Franco Ayunta y 9-Luis López. Suplentes: 12-Valentín Díaz, 13-Pablo Casarico, 14-Jorge Scolari y 15-Leandro Lucero. DT: Walter Perazzo.

Gol en el segundo tiempo: 37m Kevin Jappert (AR).

Cambios ST: 16m 18-Lucas Albertengo x Galeano (AR), 18m 18-Marcos Arturia x López (T), 21m 17-Bautista Tomatis x Pardo (AR),34m 16-Lucas Richarte y 19-Lucas Baldunciel x Ayunta y Frías ( T), 35m 20-Iván Sandoval x Vidal y 19-Augusto Berrondo x Dichiara (AR), 42m 20-Emiliano Saliadarre y 17-Juan Imbert x Ibáñez y Da Campo (T)

Amarillas: Matías Valdivia (AR); Agustín Sosa (T)
Estadio: Monumental.
Árbitro: Bryan Ferreyra
Asistentes: Diego Martín y Gonzalo Ferrari.
Cuarto árbitro: Rodrigo Rivero.

Noticia publicada originalmente en Diario La Opinión.-

Lucio Rodríguez -piloto de Tacural- fue tercero en su serie en la Clase 1, en tanto que el rafaelino Fabián Mainero terminó quinto en su parcial en la Clase 2 del Turismo Pista en San Jorge.

crar

CRAR se clasificó para jugar la final por el ascenso

Deportes28/07/2024

El conjunto rafaelino ganó en la última fecha ante Provincial de Rosario, finalizó en el segundo lugar de la tabla de posiciones y se clasificó para disputar la promoción por el primer ascenso y el boleto al Torneo del Interior B.