Por penales, Patronato avanzó a los octavos de Copa Argentina

El equipo dirigido por Iván Delfino igualó en los 90 minutos frente a Lanús (2-2) y se impuso desde los doce pasos por 5-3 para ubicarse por primera vez entre los dieciséis mejores del certamen federal.

Deportes 07/04/2021 Redacción Redacción
Patronato

Los penales le hicieron un guiño a Patronato de Paraná, que escribió un capítulo destacado en su historia al llegar por primera vez a los Octavos de Final de la Copa Argentina. Este martes venció a Lanús en los penales y consiguió el pase a una nueva instancia, donde enfrentará a Estudiantes de San Luis o Villa San Carlos. Fue 5-3 en la definición, tras un entretenido 2-2 en los 90 minutos.

A partir de su fortaleza en la pelota parada, Lanús buscó la apertura del marcador frente a un Patronato que también contó con ocasiones para anotar. Ambos tuvieron sus oportunidades para alcanzar la ventaja parcial y fue el Granate el que la consiguió: Matías Esquivel remató de zurda desde media distancia y obtuvo el 1-0 parcial para un conjunto que mostró una leve superioridad: tuvo mayor determinación para dominar en campo contrario desde el control de Pedro De la Vega, Tomás Belmonte y Lucas Vera.

Las emociones llegaron en el complemento, con un Patronato que debió adelantarse para buscar la igualdad y un Lanús que no resignó su espíritu ofensivo pese a la victoria parcial. Se empezaron a generar espacios a partir de la propuesta de ambos y lo igualó el conjunto dirigido por Iván Delfino con un penal anotado por Junior Arias. Volvió a conseguir la victoria parcial el Granate mediante un estupendo tiro libre del mencionado De la Vega, pero su adversario se lo empató nuevamente a través del atacante uruguayo.

Los minutos finales se consumieron con uno y otro buscando la victoria sin la necesidad de llegar a los remates desde los doce pasos. Instancia que no pudieron evitar y que tuvo a Patronato con una efectividad del ciento por ciento. La misma vía que había posibilitado la victoria ante Instituto en 32avos le regaló al equipo una nueva alegría en la Copa. Esta vez, para alcanzar el histórico pase a los Octavos de Final.

El "Celeste" ganaba en barrio Alberdi bajo una intensa lluvia con un gol de Lucas Albertengo a los 74' pero no pudo aguantar y el "Candombero" se lo dio vuelta en un instante sobre el epílogo del partido. El equipo de Ricardo Pancaldo se retiró con abucheos y puede quedar en zona de Promoción cuando finalice la fecha.

atletico (6)

Atlético pone primer visitando a Aldosivi en Mar del Plata

Deportes 02/02/2024

El plantel profesional de Atlético pondrá en marcha una nueva ilusión, con expectativas renovadas y con un plantel prácticamente nuevo. El primer paso será en Mar del Plata, visitando a Aldosivi. Todas las novedades de cara al inicio del torneo.