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Acuerdan con frigoríficos para sumar a la carne a Billetera Santa Fe

Provinciales 24/02/2021 Redacción web Redacción web
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El sistema de descuentos que implementó la provincia para estimular el consumo, denominado Billetera Santa Fe, está teniendo gran aceptación en Rafaela, donde ya hay más de 1.500 personas que lo utilizan, con 50 comercios rafaelinos adheridos. El atractivo principal son los descuentos de 30% en comercios y de 20% en negocios de electrodomésticos, con un máximo de hasta 5 mil pesos mensuales. Se utiliza la aplicación Plus Pago y el reintegro se acredita a las 24 horas hábiles, como saldo en la misma billetera: una compra de aproximadamente 3.300 pesos tiene un reintegro casi inmediato de mil pesos. 
Ahora, el Gobierno provncial firmó un convenio con la Cámara de Frigoríficos de la Provincia de Santa Fe (Cafrisa) para que carnicerías y supermercados con venta de carne, se adhieran al Programa Billetera Santa Fe. Ambas partes se comprometieron a colaborar y promover el consumo de cortes cárnicos bovinos a precios accesibles en la comunidad santafesina. En Rafaela la cadena de carnicerías de Sodecar ya está ofreciendo esos descuentos. Se espera que ahora otras carnicerías y comercios del rubro puedan sumarse al programa.
A partir del acuerdo, los frigoríficos otorgarán a los comercios del rubro adheridos a Billetera Santa Fe una bonificación del 5 por ciento del valor de la mercadería. En tanto, la provincia deberá iniciar las gestiones para que la Cámara participe complementariamente de Billetera Santa Fe para que los comercios minoristas adheridos cuenten con un acuerdo comercial específico con los frigoríficos representados por Cafrisa.
Al respecto, el ministro de Producción, Ciencia y Tecnología, Daniel Costamagna, que encabezó el acto en la ciudad de Santa Fe, sostuvo que "es un día de alegría, porque esta acción tiene que ver con un producto sensible a todas las familias argentinas, en una provincia como Santa Fe, con una fuerte impronta exportadora, y la primera en exportar carne bovina en el país. Se está haciendo un esfuerzo enorme junto a las entidades, los productores, los frigoríficos, a los fines de ganar nuevos mercados y consolidar a Santa Fe como la primera provincia exportadora del país".
En referencia a Billetera Santa Fe, Costamagna informó que "ya cuenta con unos 100 mil usuarios y dos mil comercios adheridos" y destacó "que marca un hito que posibilita a los santafesinos acceder a reintegros importantes y que tienen un efecto directo. Es una propuesta e inversión enorme, primero hacia el consumidor y luego, desde la demanda, se tracciona toda la cadena, en este caso de la carne. Valoramos el esfuerzo y el compromiso de la industria frigorífica hacia los santafesinos; el esfuerzo de cada uno de los carniceros de nuestra provincia adheridos al programa. Invitamos a que se sumen todos los comercios, eso posibilita la magnitud del programa y vamos por más porque es un derecho de los santafesinos. Santa Fe se convirtió en el epicentro nacional de las inversiones en los procesos productivos, industriales y tecnológicos, creo que eso es un mérito de todos los santafesinos", concluyó el funcionario.
Por su parte, el secretario de Agroalimentos, Jorge Torelli, explicó que "hay un compromiso de los frigoríficos de Santa Fe, que son 33 plantas, muchas de ellas agrupadas dentro de Cafrisa, en hacer una bonificación sobre el precio de venta a las carnicerías del 5% del valor de la media res. Buscamos sumar a las carnicerías a Billetera Santa Fe y, de esta manera, llegar a los ciudadanos con ese 30 por ciento que se reitegra para poder seguir comprando carne, verdura o artículos escolares".
A su turno, el presidente de Cafrisa, Sebastian Bendayan, resaltó "el trabajo con la Secretaría de Comercio Interior y Servicios. Desde los frigoríficos de la provincia queríamos aportar nuestro granito de arena y colaboración, teniendo en cuenta lo que es la carne para los santafesinos y lo que el consumo de carne significa. Sin bien este acuerdo es acotado en el tiempo, nuestra intención es poder continuar y llegar hasta fin de año".

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